淮南师范学院召开规范性文件“废、改、立、释”工作推进会

发布时间:2023-06-08浏览次数:697

作者:沈宏达 摄影:涂新宇 审核:李伟 上传:沈周 发布:张晓艳

为规范学校制度管理,加强学校制度建设,推动依法治校工作纵深发展,6月6日下午,淮南师范学院召开规范性文件“废、改、立、释”工作推进会,校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,校党委委员、副院长左小云,各职能部门负责人参加会议,会议由阮爱民主持。

校办公室副主任李伟通报了目前学校规范性文件“废、改、立、释”及汇编工作进展情况,讲解了该项工作下一步工作时间节点和目标任务。各职能部门负责人分别报告了其部门内的工作进展情况。

左小云指出要明确部门规范性文件和学校规范性文件的区别,明确各部门出台文件冲突解决办法,同时要将此项工作与内部控制有效结合。

程刚强调各部门要提高认识,明确当前开展此项工作的重要意义。要坚持问题导向,解决各类制度出台不规范、内部自相矛盾、整体不够全面系统、以及制度老化等问题。要坚持系统思维,做好规范性文件更新,并通过该项工作推动学校高质量发展。

阮爱民总结时指出,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间开展规范性文件“废、改、立、释”工作非常重要,要以更高的站位更实的举措推动学校法治化建设。他强调各部门要高度重视,按照上位法的要求,结合部门职责和事业发展,做好规范性文件“废、改、立、释”规划。要对标对表,认真梳理现行规范性文件漏洞和不足,补缺补差,形成完整的制度体系。要按照时间节点,加强配合,发扬民主,形成合力,完成全校性的规范性文件汇编工作。