关于进一步加强二级学院信息公开、 党务公开工作的实施意见
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-22   浏览次数:1541

各二级学院:

根据教育部《高等学校信息公开办法》和中共中央办公厅《关于党的基层组织实行党务公开的意见》文件精神,我校按照省教育厅《转发教育部办公厅关于实施<高等学校信息公开办法>的通知》及省委办公厅《关于印发<安徽省党的基层组织党务公开工作实施办法>的通知》要求,制定了《淮南师范学院信息公开实施细则(试行)》(以下简称《细则》)、《淮南师范学院党务公开实施办法》(以下简称《办法》)、《淮南师范学院信息主动公开和依申请公开制度》、《淮南师范学院信息公开目录》、《淮南师范学院信息公开指南》等制度,成立了信息公开和党务公开工作领导小组和办公室,设立了淮南师范学院信息公开网站,聘请了信息公开和党务公开监督员。为进一步推动各二级学院做好信息公开工作,明确信息公开主体责任,规范公开内容,畅通公开渠道,落实广大师生知情权、参与权、监督权,特提出以下实施意见:

1、各学院要认真学习《细则》和《办法》,定期召开会议研究信息公开、党务公开工作。

2、成立学院信息公开、党务公开工作小组,行政负责人确定为本单位信息公开工作的责任人,党务负责人为党务公开负责人,并指定信息公开、党务公开的工作人员。

3、按照学校信息公开、党务公开目录要求,制定本单位信息公开、党务公开目录。

4、在单位网站开设信息公开、党务公开专栏,丰富公开载体,充实公开内容。

5、认真落实《办法》、《细则》中的各项规定和制度,设立公开工作台帐。

6、各学院应加强人才引进、职称评聘、工作量核算、绩效考核、经费管理、项目申报、物品采购、师生评先评优、党员发展、干部任用等重点事项信息公开工作。

7、各二级学院做好年度信息公开、党务公开工作总结,工作情况纳入学校年度考核。。

附件:1.淮南师范学院二级学院信息公开目录

2.淮南师范学院二级学院党务公开目录

3.淮南师范学院二级单位部门信息公开、党务公开工作考核表

中共淮南师范学院委员会  淮南师范学院

20161122

淮南师范学院二级学院信息公开目录

1、二级学院基本信息,含领导班子简介及分工、机构设置、学科情况、专业情况、在校生情况、教师和专业技术人员数量等办学基本情况;

2、经费管理、工作量核算、项目申报、物品采购;

3、干部任免、人员招聘、职称评聘、绩效考核信息;

4、毕业生就业情况;

5、学生奖学金、助学金、学费减免、勤工俭学的申请及有关规定;

6、师生评先评优、奖励处罚;

7、学风建设;

8、学科学位申报;

9、对外交流与合作;

10、其他需要公开的事项。

淮南师范学院二级学院党务公开目录

1、党组织决议、决定及执行情况。年度工作计划及完成情况;党总支阶段性工作任务及完成情况。

2、党的思想建设情况。包括党总支理论学习计划及落实情况;党员培训计划及落实情况;精神文明创建活动开展情况;专题教育活动开展情况。

3、党的组织建设情况。发展党员情况;党员民主评议情况;党员评先评优表彰情况;党费收缴、管理和使用情况。

4、领导班子建设情况。包括领导班子民主集中制的贯彻执行情况;领导班子召开民主生活会的有关情况。

5、干部选任和管理情况。包括干部选拔任用、轮岗交流情况;干部考核奖惩有关情况。

6、联系和服务党员、群众情况。接待群众来信来访情况;办理涉及党员群众切身利益情况。

7、党的廉政建设情况。包括党员领导干部述职述廉、执行廉洁自律规定情况.

8、其他应公开的事项。根据实际情况和党员群众要求有必要公开的其他事项。

淮南师范学院二级学院信息公开、党务公开工作考核表

学院:                     自评总分        校评总分

检查方式

自评

校评

领导重视

成立信息公开、党务公开工作小组,指定专人从事信息公开、党务公开工作

查文件

10

各学院要认真学习《细则》和《办法》,定期召开会议研究信息公开、党务公开工作;

看会议记录

公开目录

制定本学院信息公开目录

查阅资料

制定本学院党务公开目录

查阅资料

公开内容

在网站开设信息公开、党务公开专栏,丰富公开载体

查看网络

10

按照目录进行公开,充实公开内容

查看网络

30

公开台账

认真落实《办法》、《细则》中的各项规定和制度,设立公开工作台帐;

查看台账

公开总结

做好年度信息公开、党务公开工作总结

查看总结