我校成功举办2012届毕业生大型就业洽谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-13   浏览次数:368
12月10日,我校2012届毕业生大型就业洽谈会在泉山校区食堂三楼就业招聘大厅成功举办。党委书记王肃、党委副书记张中和、副院长曹杰旺、副院长马建国、副院长杨正清等校领导亲临洽谈会现场了解用人单位的需求情况并指导就业工作。各院系党总支主要负责人、就业办公室主任以及学校相关职能部门负责人现场指导毕业生求职应聘。
我校今年共有毕业生3827人,就业压力较大。为办好本次大型就业洽谈会,搭建高质量的毕业生就业平台,学校和各院系高度重视,整合资源,主动出击,认真筛选,不断深化校地合作、校企合作,加强与淮南市人力资源和社会保障局、淮南市经济和信息化委员会以及界首市人民政府的联系和合作,依托淮南市职业介绍服务中心、淮南市中小企业服务中心共同邀请本市创新型中小企业参加洽谈会。一年来,在巩固原有就业基地的基础上,就业指导中心和教务部门以及各院系密切协作,形成了“就业实习一体化”的共识,由分管校领导率队在苏州、无锡、盐城、合肥、界首等地拓展了一批新的就业实习基地。本次就业洽谈会共邀请了来自上海、苏州、南京、杭州、宁波、东莞、合肥、界首以及淮南等省内外有一定规模的企业或私立学校共163家有用人自主权的单位到校参会。招聘岗位涵盖了经济管理、电子、法律、艺术、化工、园林以及师范类专业,共为我校毕业生提供了5200余个就业岗位。在诸多招聘岗位之中,以学前教育、计算机、会计、电子类专业需求量尤为突出,提供的就业岗位数量达到1200余个。
当天下午,共有24家用人单位组织了面试和考核,经过洽谈和双向选择,与用人单位达成就业意向的毕业生430余人。在本次洽谈会上不仅应届毕业生踊跃参加,而且一些低年级的学生也来到现场感受就业氛围,体验就业压力,进而及早规划自己的职业生涯发展,为大学学习和今后的就业择业夯实基础。
本次就业洽谈会是我校启动2012届毕业生就业工作以来举办的规模最大的一次集中招聘活动,学校和各院系下一步将以举办各类中小型专场招聘会为主,持续为毕业生提供求职择业指导和就业创业服务。淮南日报、淮河早报、淮南电视台等新闻媒体也对本次大型就业洽谈会给予了高度关注,进行现场采访并分别作了宣传报道。