省委教育工委常务副书记张荣国同志来我校作学习胡锦涛总书记“七一”讲话专题辅导报告
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-07   浏览次数:411
126日下午,省委教育工委常务副书记张荣国同志来我校,为我校广大师生作了一场题为:总结过去、开创未来的马克思主义纲领性文献——学习胡锦涛同志《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》的专题辅导报告,报告会在行政楼第四会议室举行。我校党政领导王肃、张中和、曹杰旺、马建国、杨正清,副处级以上干部、全体思想政治理论课教师、辅导员等200余人到会聆听。报告会由校党委书记王肃同志主持。
张荣国同志的报告分光辉成就关键在党中国道路寄语青年四个方面。他系统梳理并详尽解读了胡锦涛总书记在建党90周年重要讲话的主要精神。他从近代中国的屈辱历史谈起,详细阐述了中国共产党成立90周年所取得的光辉成就,全面回顾了中国共产党90年来的光辉历程;从新时期党的建设面临的新情况新问题新挑战谈起,详细阐述了新时期加强和改进党的建设的重要意义,强调办好中国的事情关键在党;从新时期最鲜明的特点改革开放谈起,详细阐述了中国特色社会主义道路的内涵特征,强调了四个坚定不移;从中国共产党的青年观谈起,详细阐述了几代中央领导对青年一代的寄语和希望,强调了教师的光荣使命。他的报告用大量翔实权威的数据和珍贵的资料图片做支撑,高屋建瓴,深刻透辟,内容充实,阐述生动,近2个小时的报告,听众聚精会神,会场掌声不断。
王肃书记最后强调,学校将以学习张荣国同志的辅导报告为契机,结合中央十七届六中全会和省第九次党代会精神的贯彻落实,再次掀起学习胡锦涛同志七一讲话新高潮,广大党员干部和师生员工要以讲话精神为动力,统一思想,凝心聚力,振奋精神,开拓进取,努力为全面落实教育规划纲要、推动学校事业科学发展、办好人民满意的教育作出新贡献。