2011年安徽省教育厅直属高校校园110应急指挥平台建设工作现场会在我校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-18   浏览次数:372

11月17日,安徽省教育厅直属高校校园110应急指挥平台建设工作现场会在我校召开,会议由省委教育工委副书记高开华主持,省直属高校及中国科技大学,合肥工业大学等32所高校分管保卫的校领导、保卫处长参加了会议。省政府应急办主任刘定明出席会议并发表重要讲话。
上午,在党委书记王肃,副书记张中和的陪同下,省委教育工委副书记高开华率与会人员齐聚我校校园110视频监控中心,参观考察我校校园110应急指挥平台建设的先进经验和具体做法。杨正清副院长现场为与会人员,就我校校园110应急指挥平台建设和运行的基本情况进行了介绍。党委书记王肃以《创新高校应急管理 打造平安和谐校园》为题,全面介绍了我校创新高校应急管理理念,探索高校应急管理体制机制,有效整合校内外资源,建设统一指挥,综合联动,服务于广大师生的校园110应急指挥平台的经验与做法。
下午,作为全省高校唯一的省级应急管理示范点,省政府应急办主任刘定明和省委教育工委副书记高开华为我校应急管理示范点举行了隆重的揭牌、授牌仪式。
省政府应急办主任刘定明指出:淮南师范学院应急管理工作成绩显著,一是领导重视,常抓常新,主动作为,综合联动;二是勇于创新应急管理模式,理念新,机制新,措施扎实,保障得力;三是投入600万元,建立功能完善对应急指挥平台,形成来点面线结合的工作程序;四是工作机制顺畅,应急值守规范。刘定明主任对本次会议的召开给予了充分的肯定,同时还介绍全省应急管理工作面临的形势,并对我省高校应急管理工作提出了具体要求。
随后,省委教育工委副书记高开华发表重要讲话。高开华副书记首先对我校应急指挥平台建设给予了充分肯定,高开华副书记指出:淮南师范学院通过应急管理思路创新,运行机制创新,加强应急值守,变应急管理为日常管理,建立完备的应急档案,充分利用学生信息员,取得了良好的应急管理效果,所以,淮南师范学院成为第一批省应急管理示范点;淮南师范学院对应急管理工作有系统的思考,有系统的设计,有系统的研究,理论和实践相结合,理论有创新,工作有实效,所以,淮南师范学院能在北大、清华国际安全论坛上发言;淮南师范学院应急管理工作体现“以人为本”的工作理念,围绕师生展开综合服务,真正解决了师生对困难,深受师生欢迎,所以,淮南师范学院“校园110”能在学校十件大事评选中名列前茅。随后,高开华副书记对我省高校应急管理工作进行了回顾,对今年以来开展的应急管理工作进行了通报。最后,高开华副书记对我省高校当前和今后一段时间面临的应急管理任务进行了部署:一要加强应急管理工作,成立综合平台;二要做好矛盾、安全隐患的排查化解工作;三要重点防范三类安全事件;四要防范境外宗教渗透;五要加强校园周边环境治理;六要加强基层基础工作。