校党委书记王肃同志检查指导我校“国培计划”培训工作
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-09   浏览次数:384
11月8日下午,在副院长曹杰旺的陪同下,党委书记王肃同志来到继续教育学院,检查指导我校“国培计划”培训工作。继续教育学院副院长张成要、国培班班主任等同志一同随行。
王肃书记一行来到东校区教学楼,看望了正在参加学习培训的全体学员和授课教师。在教室里,他说,“国培计划”是党中央、国务院高度重视基础教育教师队伍建设的重要措施,是建设基础教育高素质专业化教师队伍的战略任务,也是全国教育工作会议召开、教育规划纲要发布以后,第一个落实而且正式启动的项目,意义重大,影响深远。参加此次培训的学员都是我省农村中小学骨干教师,希望学员同志们要珍惜培训机会,克服生活困难,努力做到学有所获,为安徽省基础教育改革发展起示范引领作用。学校条件虽然不是很好,但我们会尽力做好服务工作,尽可能为同志们创造一个安心学习、舒心生活的环境。我校作为本科师范院校,直接为基础教育服务,希望同志们为我校教师培养培训工作多提意见和建议,帮助学校推进教师教育教学改革,进一步提高人才培养质量。
检查过程中,王肃书记到继续教育学院进行了实地调研,听取了张成要同志有关培训工作的汇报。他对当前继续教育工作表示肯定,对今后的成教工作提出了新的要求和希望。王书记的到来,体现了学校党委对“国培计划”的高度重视,无论对有关“国培计划”培训工作的教学和管理同志,还是对参加培训的各位学员,都是很大的鼓舞。