我校第四届职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-02   浏览次数:480

10月28日下午,我校第四届职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在行政楼603会议室圆满落下帷幕。就业指导中心主任罗群、副主任胡向红,团委书记朱其永、副书记单杰,学生处副处长霍圣年,就业指导中心万军老师和刘恩民老师担任了比赛评委。
参加本次决赛的22名选手由各系(院)初赛选拔、推荐产生,其中就业组14名,创业组8名。大赛按就业组和创业组依次进行,分主题陈述和答辩两个环节。首先,就业组选手分别通过PPT演示,陈述了自己职业规划的内容和过程,展示了基本素养和个人特色等,然后回答评委提出的问题;在创业组比赛中,选手或是一人,或是几人组成的团队分别从项目概述分析、开发创意、营销策略、融资方案和回报等方面进行了阐述,评委着重从项目的可操作性、经营管理和运作、市场竞争等方面提出了现实性问题和中肯的建议,选手在思考、回答的同时,也受到了很大的启发和提升。
整场比赛历时4小时30分钟,经过激烈的角逐,最后教育科学系孔雯、中文与传媒系柏小勇、政法系张小小同学脱颖而出,荣获大赛就业组金奖;中文与传媒系王诺亚、陈雪纯、陈浩、徐梦(团队)、政法系倪春荣获大赛创业组金奖;外语系李时坤等17名选手分别获得就业组、创业组的银奖和优秀奖。大赛组委会根据各系(院)初赛阶段的网上报名人数和赛事宣传报道等情况,共评出外语系、教育科学系、数学与计算科学系、电气信息工程学院和政法系等5个系(院)荣获最佳组织奖,并推荐金奖获得者孔雯、柏小勇和王诺亚创业团队代表我校参加安徽省第六届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛的半决赛。
本次大赛的成功举办,对于进一步强化大学生的职业规划意识,帮助在校大学生学习、掌握职业规划的理念和基本方法,培养大学生职业能力和素质,积极引导和鼓励高校毕业生面向基层就业创业等起到了一定的促进作用和示范效果。