我校“国培计划(2011)”――安徽省农村骨干教师短期集中培训项目第一批培训班顺利开学
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-02   浏览次数:420

111上午,我校“国培计划(2011)”——安徽省农村骨干教师短期集中培训项目第一批培训班开学典礼在东校区报告厅隆重举行。安徽省教育厅师资处副处长卢鹏,界首市市委常委、副市长曹灯明,淮南师范学院党委委员、副院长曹杰旺教授,马克思主义学院院长吴玉才教授,外语系主任王勇副教授,化学与化工系副主任魏亦军教授,财务处处长左小云,后勤集团总经理盛训祥,继续教育学院副院长张成要等出席开学典礼仪式。开学典礼由院党委委员、办公室主任周峰主持。
曹杰旺副院长首先在开学典礼上致辞,他说,“国培计划”项目,是教育的春天里盛开的一枝奇葩,是落实全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》而启动的第一个教育发展重大项目,是建设高素质专业化教师队伍的一项重大举措,意义重大,影响深远。今年,通过省教育厅的严格评审,我校获批并承担了“国培计划”2011安徽省农村骨干教师培训项目中七个学科方向师资的培训任务,这不仅是省教育厅对我校的支持和信任,也是对我校长期以来办学的肯定和鼓励。作为培训学校,我们将不辜负省教育厅领导的期望,高度重视,通力协作,密切配合,搞好服务,力求以高质量的教学、高质量的管理、高质量的服务,来认真做好培训工作,积极完成项目培训任务,力争把我校的“国培计划”项目做成展现我校办学实力的又一窗口。最后,他还对做好“国培计划”培训项目,提了几点希望和要求,确保培训工作顺利进行并取得实效。
省教育厅师资处副处长卢鹏在开学典礼仪式上代表教育厅作重要讲话。他首先介绍了国家实施“国培计划”的目的、任务和意义,回顾了2010年安徽省“国培计划”组织实施工作,充分肯定了我校2010年“国培计划”项目所取得的成绩。他还详细阐述了我省今年“国培计划”项目的规划设计、组织实施情况,并对我校培训工作提出了具体要求,对培训学员提出了殷切期望。
马克思主义学院副教授孙志娟、骨干教师培训学员李咏分别代表培训教师和培训学员发言。
我校“国培计划(2011)”——安徽省农村骨干教师短期集中培训项目第一批开设初中思想品德、小学品德与生活、小学英语、小学科学等4个班,共190余名全省各地农村骨干教师参加培训。另外,学校结合自身优势,充分利用我校优质教育资源,尽力为安徽省农村学校服务,培训更多的骨干教师,发挥“国培计划”的示范引领作用。因此,2011年“国培计划”学校做了新的尝试,受界首市教育局委托,第一批代培界首市36名农村骨干教师,支持皖北地区教育发展。学校将组织省内外知名专家教授、基础教育一线资深教师和我校优秀教师为学员上课。