我校2011年体育运动会隆重开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-27   浏览次数:548
金秋十月,天朗气清。在这个充满活力和丰收的季节,我校又迎来了一年一度的体育运动会。10月27号上午,我校2011年体育运动会在泉山校区隆重举行。校党委副书记张中和、副院长曹杰旺、副院长马建国、纪委书记周学锋、副院长杨正清和全校各院、系、部负责人出席了开幕式。开幕式由曹杰旺副院长主持。
伴随着激昂的运动员进行曲,运动员、教练员、和裁判员代表迈着整齐的步伐依次走过主席台。运动员入场后,全体立正,奏国歌。运动员代表和裁判员代表依次宣誓。
党委副书记张中和致开幕辞。张中和副书记首先向此次运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向为此付出辛勤劳动的运动会筹委会表示衷心的感谢,向全体运动员、教练员和裁判员及工作人员表示亲切的慰问。过去两年我们体育工作取得了优异的成绩,标志着我校学生的竞技运动水平已经迈进了全省高校的前列。一年一度的校运会是我校发展体育运动、实施素质教育的一次重要活动,是对全校体育运动水平的一次检阅,也是进一步动员广大师生积极参与全民体育健身活动的一次契机。张中和副书记希望全体运动员本着“重在参与”的奥林匹克精神,争取更快、更高、更强,努力赛出风格、赛出水平,努力取得运动成绩和精神文明的双丰收;希望教练员、裁判员和工作人员,发扬无私奉献的精神,严格按规程操作,以“公平、公正、文明”为宗旨,以我们细致的工作为运动员做好服务,维护赛场纪律,创造和谐比赛环境,保证赛场安全;希望全校师生热情参与运动会,为运动员加油呐喊,让赛场成为师生情感交流的一个场所,让赛场成为开放的课堂,让“明德、至善、博学、笃行”的校园精神发扬光大。最后,张中和副书记预祝本次运动会取得圆满成功,预祝各位选手取得优异成绩!
随后,张中和副书记宣布淮南师范学院2011年体育运动会正式开幕!
运动员、裁判员退场后,大型文体表演开始。体育学院组织编排的体育舞蹈表演亮丽全场,激情与色彩,彰显着矫健与美丽,活力与节奏,诉说着健康与快乐。由2011级新生表演的全国第三套广播体操整容强大,聚散迅速。武术表演更是彰显了淮南师范学院学生的青春与魅力,在武术中勃发生机,在武术中强健体魄。啦啦操表演绚丽时尚,缤纷闪亮,热情奔放,预示着我们向着明天,向着未来,超越自我,展开奋飞的翅膀。
开幕式在热情的欢呼声中拉下了帷幕,比赛正式开始。
广大师生积极参加本届田径运动会。全校4个学院、11个系和机关、后勤分别组队参赛,分为学生组和教工组两个组分别进行。他们将在61项目上进行角逐。本次运动会还设有8人同行、跳长绳比赛、拔河比赛这三个健身娱乐项目。运动场上的健儿们一定能勇创佳绩,再创新高,以优异的成绩竞相展示我校师生员工积极健康向上的精神面貌,形成全院师生广泛参与、全民健身的可喜局面。