发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-13   浏览次数:515
10月11日上午,由安徽省体育局社会体育指导中心主办、淮南市体育局和淮南师范学院承办的淮南市2011年国家一级社会体育指导员培训班开班典礼在我校举行,仪式由淮南师范学院体育学院院长李涛主持。出席本次典礼的嘉宾有:安徽省体育局社会体育指导中心主任邵苏华、淮南师范学院副院长曹杰旺、淮南市体育局副局长秦红权、副主任黄小悟、马亚琳,省社会体育指导中心副部长汪晓钢、市社会体育指导中心主任张颂元、群体科长陈德先,我校体育学院党总支书记贾留启、副院长肖成兵、副书记、副院长应力应邀出席。来自淮南市各区县的国家二级社会体育指导员和体育学院已获得二级社会体育指导员资格证书的在校学生200余名参加了开班典礼。
开班仪式上,淮南师范学院副院长曹杰旺教授致欢迎词。曹杰旺副院长首先代表淮南师范学院对省、市体育局领导的到来表示诚挚的欢迎!对我校国家一级社会体育指导员培训班的首次开班表示热烈的祝贺!同时感谢省、市体育局领导对我院的高度信任。并向培训学员介绍了社会体育指导员培训工作的宗旨和意义,希望各位学员把握好学习机会,把这次学习的理论知识广泛应用到今后的工作和实践中,丰富科学健身知识,提高广大体育锻炼人群科学健身的水平,为进一步推动我市社会体育事业的发展贡献自己的力量。
本次开班仪式的主旨是按照《中华人民共和国体育法》、国家《全民健身计划纲要》及国家《社会体育指导员等级制度》的要求和规定,全面布置和落实2011年安徽省一级社会体育指导员培训工作。社会体育指导员是社会体育事业的中坚力量,每一位社会体育指导员都肩负着全民健身知识的宣传、全民健身运动的指导、组织开展群众体育活动的重任。该培训工作对体育专业大学毕业生就业能力有很大的提高。同时,对扩大我市体育工作队伍,推动我市社会体育活动的蓬勃开展具有十分重要的意义。
安徽省体育局社会体育指导中心邵苏华主任在会上作了讲话。随着经济的发展和人民生活水平的提高,从事群众性体育健身的人群逐年增加,对社会体育指导员的需求越来越多。邵主任简要介绍了目前我省社会体育指导员培训工作的现状,在“十二五”期间,我省社会体育指导员要由目前的31900余人扩大到55000人左右。最后,邵主任希望各位学员秉承“服务、奉献、健康、快乐”的宗旨认真学习,提升自我素质,紧紧围绕服务群众的理念,光荣的加入社会体育指导员的队伍,为社会更好的服务。