我校隆重举行经济与管理学院 电气信息工程学院 体育学院 马克思主义学院成立大会暨揭牌仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-13   浏览次数:499
10月12日下午,我校在泉山校区行政楼603室隆重召开经济与管理学院、电气信息工程学院、体育学院、马克思主义学院成立大会暨揭牌仪式。校领导王肃、张中和、曹杰旺、马建国、周学锋、杨正清出席了会议。学校各党政职能部门主要负责人、各教学单位党政主要负责人,原经济与管理系、电气信息工程系、体育系及思想政治理论课教学部全体教职工和学生代表出席了大会。
校党委副书记张中和宣读了《淮南师范学院关于系改院工作的实施意见》、《淮南师范学院关于系改院机构设置的通知》及新成立的四个二级学院干部任免文件。
接着,举行了隆重的揭牌仪式。校党委书记王肃同志与经济与管理学院院长白林教授共同为经济与管理学院揭牌;与电气信息工程学院院长廖晓纬教授共同为电气信息工程学院揭牌;与体育学院院长李涛教授共同为体育学院揭牌;与马克思主义学院院长吴玉才教授共同为马克思主义学院揭牌。新成立的四个二级学院负责人分别做了表态性发言。
校党委书记王肃同志在大会上做了重要讲话。他代表学校党委、行政对首批四个二级学院的成立表示热烈的祝贺,从“为什么要实行系改院”、“怎样看待首批系改院工作”、“如何推进系改院工作”等三个方面做了详细分析和阐述,并就下一步如何推进系改院工作提出了三点希望和要求。他强调指出:二级学院的成立是我校发展历史上具有里程碑意义的一件大事,是落实学校改革与建设推进年活动,深化学校内部管理体制改革,开启学校“十二五”发展新篇章的重大举措,必将对学校今后的进一步发展起到重要的推动作用。
副院长马建国教授主持了会议并就如何落实王肃书记的讲话精神提出了具体的要求。