我校以丰富多彩的活动庆祝2011年重阳节
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-02   浏览次数:470
佳节又重阳,又是一年菊花黄。为了弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,增进与退离休老同志的感情交流,在一年一度的重阳节即将到来之际,9月30日下午,我校举行了丰富多彩的活动庆祝2011年重阳节。下午2点45分,两辆客车满载我校76名70岁以上退离休老同志在学校院办、工会、宣传部、人事处相关同志的陪同下,前往参观上窑新四军陵园,所见所闻让老同志们既缅怀革命先烈的丰功伟绩又感受到淮南日新月异的变化;登高望远,清新的空气,茂密的山林,令老同志们心旷神怡,流连忘返。在领略了美好的秋景后返回学校泉山校区,在逸夫图书馆一楼会议室举行了退离休教师重阳节座谈会。校党委书记王肃、副书记张中和、纪委书记周学锋、副院长杨正清与老同志们欢聚一堂,共庆重阳佳节。相关职能部门人员参加了座谈会。座谈会由党委副书记张中和主持。
校党委书记王肃发表了热情洋溢的讲话。王书记代表学校党委和行政向全校老同志们致以节日问候。向退离休老同志全面介绍了一年来学校发展取得的成绩、近期主要工作及学校“十二五”时期的主要目标和任务。同时,王书记就目前全校教职工关心的教师公寓楼建设问题及1-6号住宅楼拆迁问题作了深刻分析说明。王书记最后指出,老同志们虽然离开了工作岗位,但大家对学校事业的发展一直在关注,对学校的工作一如既往地予以支持,表现出极高的政治素质和大局意识,表现出老同志的高风亮节和可贵品质,值得我们广大在职教职工学习和尊重。感谢老同志们为学院的建设和发展出谋划策,感谢老同志们为学校的发展所做出的贡献,真诚地希望更多的老同志们“老有所为”,为学校的下一步发展给予更多的关心、理解和支持。
座谈会后,学校领导陪同老同志们在泉山校区树人餐厅共进晚餐,举杯同饮菊花酒,欢歌笑语贺华章。