我校组织收看省教育厅学校安全工作视频会议
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-02   浏览次数:466
9月29日下午,省教育厅召开全省学校安全工作视频会议。我校设立分会场,党委书记王肃、党委副书记张中和、党委委员,办公室主任员周峰、各系党总支书记及相关工作人员全程收看了会议。淮南联合大学纪委书记朱亚非一行也在我校会场收看了会议。
杨正清副院长代表我校以《创新应急管理 打造和谐校园》为题在会上交流发言。杨正清副院长介绍我校在应急管理模式上的创新和维护校园安全稳定的做法,省教育厅长程艺在随后的讲话中两次点名表彰了我校在应急管理模式上的创新,对我校维护校园安全稳定的工作机制和管理方法给予了充分肯定。
宣城市教育局长和蚌埠市第一实验小学校长分别就中小学交通安全管理和小学生消防教育先后在大会上发言。
省教育厅长程艺在学校安全工作视频会议上发表了重要讲话。程艺厅长指出:近年来,虽然我省学校安全工作发展平稳,但是当前学校安全工作形势严峻,进一步加强学校安全工作势在必行。在落实七项包保责任制、重点防患五类安全事故的同时,一要提高校园应急管理水平;二要提高校园网络管理水平;三要提高师生自我防范水平;四要提高有关人员的业务水平;五要提高学校安全防范水平;六要提高学校心理健康教育水平。
视频会议结束后,校党委书记王肃强调:各系、各部门要认真学习程艺厅长的讲话精神,切实抓好包保责任制的落实工作,及时排查各种安全隐患,全力创建平安校园、和谐校园。