我校隆重举行2011年学生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-26   浏览次数:461

923下午3:00,我校分别在泉山校区和东校区隆重举行2011年学生军训汇报表演暨总结表彰大会。校党委副书记张中和、副院长杨正清,武警淮南支队大队长夏胜元、教导员程爱国,以及学校相关部门负责人出席会议并在主席台就座。各系新生班主任、辅导员、学生院长助理和全体2011级新生参加大会。院办公室和学生处负责同志分别主持两校区的大会。

大会在庄严的国歌声中隆重开始。身着迷彩服的各系新生在阳光映衬下更显得朝气蓬勃,意气风发。分列式表演在雄壮的《解放军进行曲》中进行,同学们方阵迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,整齐的依次通过主席台接受检阅,赢得运动场上阵阵的掌声与喝彩。接着,乘训部队官兵们进行了精彩的军事科目表演。随后,大会进入表彰环节。

教务处副处长梁仁臣、校保卫处副处长曹辉分别在两校区宣读了军训工作表彰决定。大会举行了简短而又隆重的颁奖仪式,其中:电气信息工程系、化学与化工系等7个教学单位获得军训工作先进集体称号;韩长新、邓帅等30名教官荣获优秀军训教官称号;张久全、李锦兰等19名老师荣获优秀指导员称号;张强、杨泽等460名新生获得优秀学员称号。武警淮南支队大队长夏胜元、教导员程爱国分别在讲话中向为军训精心组织、热心服务的所有人员表示了衷心的感谢,向军训中辛苦训练的教官和同学们表达了敬意,并对八天以来同学们通过军训取得的丰硕成果和巨大收获表示祝贺。校党委副书记张中和、副院长杨正清分别在两个校区的大会上代表学校党委和行政向辛勤承训的武警淮南支队的官兵们、向为军训工作付出艰辛努力的同志们表示诚挚的慰问,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他们衷心的希望同学们在今后的大学生活中,始终明确坚定正确的政治方向和奋斗目标,牢记人民军队的优良传统和作风,巩固和深化军训成果,进一步严格要求自己,恪守校纪校规,增强团队意识和集体观念,勤奋学习,刻苦钻研,全面发展,努力成为国家的栋梁之材!

读书会知己,军训比英雄。为期八天的军训在精心组织、悉心安排下已经画上圆满的句号。希望同学们秉承明德、至善、博学、笃行的校训,发扬严谨、勤奋、求实、创新的校风,把在训练中培养起来的好思想、好品质、好作风继续发扬下去,以优异的成绩回报母校和社会。