教育部专家组对我校逸夫图书馆评审工作圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-26   浏览次数:362
9月21日上午,党委副书记张中和主持召开会议,欢迎教育部专家莅临我校进行逸夫图书馆项目评审工作。党委书记王肃、副院长杨正清出席了会议。设计单位人员和我校迎评工作领导小组成员参加了会议。
党委书记王肃对教育部专家组的到来表示了热烈的欢迎!对教育部专家组的辛勤工作表示了衷心的感谢!王肃书记表示:逸夫图书馆是我校地标性建筑,我们将认真听取专家组的意见,虚心接收专家组的建议,充分发挥逸夫图书馆的育人作用,切实体现邵氏基金赠款的宗旨。
随后,专家组组长闫克第教授主持召开逸夫图书馆项目评审汇报会,杨正清副院长就逸夫图书馆工程项目建设情况、存在问题及整改措施等方面,向专家组进行了汇报。
会议结束后,在张中和副书记和杨正清副院长的陪同下,专家组考察了逸夫图书馆现场。专家组对逸夫图书馆的室内外环境、功能使用、装潢结构等方面进行了详细考察,并提出了具体的意见和建议。
下午,教育部专家组系统审阅了逸夫图书馆立项、设计、工程建设、功能使用等一系列材料。专家组认为:我校逸夫图书馆外观设计具有浓厚的徽派文化意味;基建部门提供的工程项目材料系统完整;图书馆的功能使用布局合理;逸夫图书馆的项目建设和迎评工作在许多同类工程项目中名列前茅。
此次教育部专家组由南开大学教授闫克第、天津大学教授丁永君,杨永祥、合肥工业大学教授段建中组成。22日上午,我校工作人员与教育部专家依依惜别,逸夫图书馆评审工作圆满结束。