淮南师范学院公务接待管理暂行办法
发布人:系统管理员  发布时间:2011-01-18   浏览次数:1029

为加强节约型校园建设,进一步规范公务接待活动,切实做好公务接待管理及服务工作,根据上级有关文件精神,结合学校实际,特制定本办法。
一、公务接待的原则和范围
1.严格执行公务接待的有关规定,加强党风廉政建设,杜绝用公款大吃大喝。本着有利工作、杜绝浪费、勤俭节约、热情周到的原则,切实做好公务接待工作。
2.学校办公室是负责学校公务接待的主要职能部门,统筹安排学校各类接待活动,校内各单位根据工作需要承担相应的接待任务。
3.学校各类接待按照“对等接待”原则,“谁接待、谁负责”,做到统一标准、对口接待、分工负责。校级接待由办公室统一安排,部门接待由各相关单位负责。
4.公务接待范围:接待上级领导、上级部门及校外有关单位到学校视察工作、检查指导、考察调研、出席会议、学术交流等公务活动。
二、公务接待审批程序及费用标准
1.上级部门领导、兄弟院校领导和学校邀请的客人,由学校办公室统一安排接待。学校举办的大型活动由办公室制定接待方案报经学校主要领导批准后实施。
2.各单位邀请的客人和接待对口单位的来宾,需要学校招待的,由邀请单位根据来客的时间、人员,办理公务接待审批手续,由办公室按标准到指定地点招待并安排专人做好服务工作。陪客人员原则上为部门领导及主要经办人员。
3.需要学校安排的工作餐,原则上在学校食堂就餐,不使用烟、酒,严格控制标准,由办公室直接安排或委托部门安排,就餐结束一周内应及时办理审批手续。
三、公务接待经费报销程序
1.学校每年列出招待专项经费,由院办公室统一管理,院领导审批。
2.接待部门要认真填写淮南师范学院公务接待呈批单,将来宾单位、职务、人数、公务内容、时间和接待人员填写清楚。工作餐必须写明加班时间、内容和参加人数。
3.加强招待费日常管理,严格执行财务制度,报销时实行“三单合一”(即:就餐安排审批单、饭店开具的菜单、正式收费票据三单合一入财务凭证)。单次就餐金额在2000元以上的,原则上需要办理银行转账。