淮南市信息安全检查组来我校检查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2010-10-21   浏览次数:928

10月21日下午,淮南市公安局赵立本处长、淮南市保密局陈冠银副局长、淮南市政府信息办公室何云生副主任、淮南市公安局鉴定中心姚远副主任等一行六人,深入我院就网络信息安全工作进行检查。我校组织召开了信息安全检查汇报会,马建国副院长出席会议并讲话,院办公室主任曹灯明、保卫处处长王战修、网络信息中心副主任陈广宏等同志参加了会议。
    何云生主任就此次检查的重点内容、检查方法和检查要求作了说明。马建国副院长代表学校对检查组的到来表示欢迎,并概要介绍了学校信息安全管理等方面的基本情况。网络中心樊郁徽老师向检查组介绍了我校辅助教学、教务管理、办公自动化、图书馆、互联网信息发布、校园一卡通、网络用户管理等各类信息系统的现状与信息安全保障措施,并就我校信息发布保密制度、信息上网日志制度等校园网系统保密工作相关的规章制度,及网络管理人员的教育培训工作开展情况等进行了汇报。汇报结束后,检查组成员实地察看了网络信息中心机房与安全设施,检查了上网日志记录等。
    何云生代表检查组反馈了检查意见,对我校信息安全与校园网络系统安全工作给予了积极的肯定。检查组认为淮南师范学院信息安全技术上有保障,校园网络安全应急预案制定得当,机房相关设施符合标准,日志记录规范,总体情况符合检查标准。
    据悉,此次检查由淮南市公安局、市保密局、市互联网宣传管理办公室、市政府信息办公室联合实施,检查范围为政府、事业单位和通信、电力、金融等重要行业的信息系统。