淮南师范学院领导班子集体赴巢湖学院调研考察

发布时间:2024-04-12浏览次数:19

来源:党政办  作者:廖锦亮  摄影:廖锦亮  审核:赵宁 发布:唐莹

4月11日,淮南师范学院党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云,党委委员、纪委书记、监察专员吴承林,党委委员、副院长周晓宏携党政办、组织部、宣传部、发规处、人事处、教务处、科研处、学生处、资产与实验室管理处等部门主要负责人赴巢湖学院调研考察,巢湖学院党委书记周峰,党委副书记、校长张莉及领导班子成员热情接待了学校一行,并进行座谈交流。巢湖学院相关职能部门负责同志参加了座谈会。座谈会由周峰主持。

座谈会上,周峰对学校领导班子一行的到访表示热烈欢迎,对淮南师范学院近年来在党建品牌项目、援疆支教、学科建设、服务地方等方面取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了巢湖学院的基本情况。他表示,巢湖学院与淮南师范学院地缘相近、人缘相亲、文缘相通,希望以此次活动为契机,学习借鉴淮南师范学院的先进办学经验,相互交流、相互促进,共同提高。

阮爱民表示,淮南师范学院与巢湖学院有着相近的发展历史,有着共同的发展目标和任务,在很多工作领域有可以互相分享交流的经验。近年来,巢湖学院在学校内涵建设上取得了瞩目成绩,特别在党建、思想政治教育、高层次人才引进、硕士学位授予单位立项建设、学科凝练及平台建设、内部治理体系等方面做出重大改革和优异成绩值得学习。希望两校进一步加强交流,携手并进,深入探索合作办学的方法与路径,取长补短,共同谱写特色鲜明的地方应用型高水平大学建设和学校高质量发展的新篇章。

程刚对巢湖学院的热情接待表示感谢,介绍了此次来校调研目的和淮南师范学院发展情况。他指出,巢湖学院立足“地方性、应用型”办学定位,推进事业快速发展,在硕士学位授权单位建设、高层次人次引进、学科点建设、社会服务、人才培养质量、产业学院与实验室建设等方面取得了明显成绩,希望两校今后进一步加强联系,深化合作,推动共同发展,为服务“三地一区”、建设人民满意的教育强省做出更大贡献。

张莉介绍了巢湖学院近年来的发展定位与办学思路,围绕硕士学位授予单位立项建设工作介绍了学校在提升内涵建设,持续推进服务地方经济社会发展,调整学科专业结构,推进科研平台建设,加强校地合作和产业学院建设,加大高层次人才引进力度,提升人才培养质量,调整毕业生就业结构促就业,提高教育教学管理与服务质量,加强资产管理等方面好的经验和成效。

两校相关职能部门负责同志围绕硕士学位授予单位建设、高层次人才引进、人才培养、产业学院建设、科研平台建设及资产管理等方面等工作进行了深入交流研讨。

会后,阮爱民、程刚一行在周峰、张莉等人的陪同下,实地参观了安徽省高效智能光伏组件工程研究中心、网络智能与安全现代产业学院、网络思政(易班)中心、大学生活动中心、新建8栋学生公寓楼等。