顶风冒雪送温暖 真情帮扶暖民心 校党委副书记、院长程刚赴桥东村开展走访慰问

发布时间:2023-12-15浏览次数:853

来源:党委宣传部  作者:涂新宇  摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹

窗外大雪纷飞,室内暖意融融。12月15日上午,淮南师范学院党委副书记、院长程刚冒着风雪严寒赴潘集区平圩镇桥东村开展乡村振兴走访慰问活动,校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,校办公室主任赵宁,平圩镇党委书记李祥全陪同参加。

在桥东村会议室,程刚与学校驻桥东村第一书记、乡村振兴工作队队长王宗斌亲切交谈,认真听取了工作队关于桥东村产业发展、村集体经济建设等方面的情况汇报,对工作队的工作表示肯定。

程刚指出,乡村振兴战略是一件功在当代、利在千秋的大事、好事、实事,工作队要吃透吃准乡村振兴政策,找准村级产业发展定位,科学合理制定好村级发展规划,多争取、多申报市区级各类产业项目,将乡村振兴工作抓实抓细,抓出成效。驻村干部要充分发挥学校资源优势,通过与桥东村建立农副产品购销合作协议、提供生产技术支持等方式,为桥东村绿色无公害农畜产品打开市场、拓宽产销渠道,实现农产品价值最大化,帮助农户增产创收,实现校地双赢新局面。他表示,学校将一如既往地关心和支持桥东村乡村振兴事业的发展,充分发挥人才和智力优势,集思广益,加强乡村振兴人才的培育力度,加大种养新技术的培训与推广力度,努力实现桥东村乡村振兴的美好目标。

座谈会后,程刚为桥东村村委会送去60000元结对帮扶资金,入户走访慰问了当地困难群众,为他们送去慰问品,详细了解他们的生产生活状况,叮嘱他们天气寒冷,要多保重身体,在党和政府的关心下,把日子过得更好。