淮南师范学院召开2023年重点工作推进会暨校庆工作总结会

发布时间:2023-11-11浏览次数:1153

来源:党政办 作者:陈真 摄影:涂新宇 审核:赵宁 发布:唐莹

11月10日上午,淮南师范学院2023年重点工作推进会暨校庆工作总结会在知明湖学术报告厅召开。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云出席,全校处级干部、正高级职称人员参加会议。会议由阮爱民主持。

程刚围绕党的建设、开展主题教育、硕士学位授权单位建设、师资队伍建设、社会服务、人才培养、就业创业、开放办学等八个方面对今年以来的工作进行总结,通报了二级学院在高层次人才引进、横向课题到账经费、毕业生就业率等方面的“赛马”情况,指出学校发展中存在的短板与不足。

就全面推进年度重点工作,程刚强调,要紧紧围绕硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学建设目标,坚持目标导向、问题导向、成果导向,以时不我待的精神和只争朝夕的工作状态干起来,把美好蓝图转化为踏实行动,把师生所盼变为工作动力,推动学校内涵式、高质量发展,确保今年工作开局出彩、全年精彩。

左小云对庆祝建校65周年工作的主要做法、取得成绩、存在的不足和下一步努力方向进行了总结。他指出,在全校师生的共同努力下,庆祝建校65周年系列活动取得圆满成功,引发较大社会反响,展示了砥砺奋进的办学历程和蓬勃向上的发展态势。他强调,全校师生要站在学校高质量发展的新高度,树立新发展理念,充分利用65年积淀的办学经验,不忘初心、传承精神,乘势而上、深化改革,奋力谱写学校新时代发展新篇章。

阮爱民就如何做好当前工作,实现赓续发展,提出具体要求。一是全力以赴干好今年。要切实增强危机感紧迫感使命感,勇于担当、主动作为,提高执行落实能力,拿出务实管用的措施,以“马上就办”的精神按下“快进键”,全力以赴做好年度各项工作。二是对标对表谋划明年。要坚持提前谋划、科学谋划、主动谋划,对标对表硕士学位授权单位建设和高质量发展目标,紧密联系工作实际,理清短板弱项,拿出硬招实招,找准切入点和发力点,一步一个脚印把高质量发展推向前进,不断增强学校核心竞争力。三是发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚发展力量。要坚决克服事事求安稳、时时患得失、处处畏首尾的消极心态,真正把干事创业的积极态度融入血液里、体现在行动上。四是涵养淮师文化,建设良好政治生态。要敢破敢立,敢抓善管,敢担责任,不辜负党委和广大师生重托,践行明德、至善、博学、笃行的“淮师精神”,蹚出锐意进取的“淮师路径”,擦亮师范底色,推出特色鲜明的“淮师模式”,涵养积极向上的“淮师文化”。

阮爱民强调,全体师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,聚焦“三地一区”“七个强省”建设,紧紧围绕硕士学位授权单位建设,以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,集中精力,攻坚克难,狠抓落实,为推动学校高质量发展作出更大贡献。