淮南师范学院党委书记阮爱民一行赴上海师范大学调研交流

发布时间:2023-10-11浏览次数:1084

来源:办公室 作者:沈周 审核:缪保爱 发布:唐莹

为巩固拓展主题教育成果,持续推动学校高质量发展,10月9日,淮南师范学院党委书记阮爱民一行赴上海师范大学调研交流,上海师范大学校长袁雯给予热情接待。

会上,袁雯代表上海师范大学对淮南师范学院的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了上海师范大学的办学历史、办学特点和发展情况,以及加快推进“双一流”建设,奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的目标规划。她指出,近年来,淮南师范学院的发展取得了很多突破性的成绩,呈现良好的发展态势,学校党建、教师教育、对外合作交流、学科建设、学生就业创业等方面都取得有效提升和长足进步。

阮爱民对上海师范大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了淮南师范学院教师教育工作的基本情况及此行的目的。他表示,两校同属师范类院校,共同肩负着立德树人的历史使命。上海师范大学近年来发展成绩显著,有许多值得学习和借鉴的地方,希望通过此次调研学习宝贵经验做法,进一步加强交流合作,充分发挥各自优势特长,共同为教育事业发展作出新的贡献。

座谈交流环节,与会人员围绕开放办学、人才培养、学科专业建设、人才引进与培训、产教融合、教学科研合作、就业发展及教师教育如何办优办特、卓越师范生如何培养、教学科研激励机制如何完善等方面进行了深入交流与探讨,并就2023年“一带一路”沿线国家教育行政人员学术研讨会相关事宜作了对接交流。

校办公室、教务处、科研处、教育学院等单位负责同志陪同调研。