淮南师范学院领导赴磨湾村调研
发布人:秘书科  发布时间:2020-01-02   浏览次数:471

12月31日上午,淮南师范学院党委副书记杨正清、副校长陈永红、副校长陈明生赴学校定点帮扶的寿县炎刘镇磨湾村调研,图书馆馆长陶立明、磨湾村第一书记施申军陪同。

杨正清一行首先来到磨湾村党群服务中心,看望慰问坚守岗位的驻村工作队和磨湾村两委干部。随后,在炎刘镇领导和炎刘学区管委会负责人陪同下,杨正清一行出席淮南师范学院向磨湾小学捐赠图书仪式,向磨湾小学捐赠了学校精心挑选的537册价值一万五千余元图书,为贫困村的孩子们送去冬日的温暖关怀。

捐赠活动结束后,校领导走访包保贫困户,给他们带去新年的祝福。杨正清、陈永红、陈明生与贫困户亲切叙家常,查看他们年货准备情况,鼓励他们在工作队和村两委的帮助下,积极发展种养业,想方设法增加收入,为脱贫后更好更幸福的生活打下更坚实的基础。