淮南师范学院召开网络信息安全及信息化建设工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-29   浏览次数:246

为深入学习近期安徽省教育厅网络安全与信息化工作会议精神,贯彻落实公安部、淮南市公安局和安徽省教育厅有关文件,928日,淮南师范学院召开网络信息安全及信息化建设工作会议。淮南师范学院副院长王正明,信息化领导小组成员,机关分党委、各二级学院分党委、党总支(直属党支部)书记,及相关部门负责人等参加了会议。会议由校信息化领导小组办公室主任曹灯明主持。

网络信息中心主任王炳油首先传达近期系列会议精神,结合安徽省高校、淮南市及我校网络信息安全的现状进行传达部署。王正明结合校政办[2017]22号文,提出各部门结合自身部门的工作职责,严格管控信息系统与网站安全,并提出网络与信息安全具体工作要求。

王炳油结合有关信息化建设的法律法规及相关文件、国内及安徽省教育信息化水平现状、信息化建设评价指标体系制定过程,逐条解读《安徽省高等学校教育信息化建设评价指标体系(试行)》,在征求各部门意见的基础上就我校贯彻落实指标体系建设进行任务分解。王正明强调,信息化建设评价指标体系关乎学校的长期发展,并且将纳入对高校的双百分考核,各部门一定要高度重视,根据各自承担的任务对照指标体系,统筹协调、分工负责,分析现状、找出差距,完成内容填报及自评打分,并提出整改建设方案。

此次会议的开展有力地推动了学校的信息化建设,对学校的事业发展具有重要的意义。