淮南师范学院赴寿县磨湾村开展贫困户走访和慰问活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-07   浏览次数:223

根据上级关于“单位包村、干部包户”定点帮扶和精准扶贫政策的相关要求,为落实定点帮扶工作责任,扎实推进寿县磨湾村脱贫攻坚工作,66日,校党委书记陈年红,党委副书记杨正清,纪委书记周学锋,副院长翟骏等一行率部分处级干部深入寿县磨湾村开展精准扶贫“一对一”入户走访问活动,为贫困户送去慰问金并回购农产品,祝愿他们早日脱贫。

在村委会,陈年红一行与淮南市扶贫开发领导小组办公室主任宋立敏,寿县副县长、炎刘镇党委书记曹永军,炎刘镇镇长丁家全,炎刘镇人大主席、扶贫办主任王军,炎刘学区管委会主任洪德成等开展座谈。扶贫工作队队长施申军就工作队驻村基本情况和近期主要工作情况、本村发展面对的难题和解决措施、本村下一步发展的思路等作了汇报。陈年红就学校对口帮扶磨湾村的工作提出了要求和建议。他指出,淮南师范学院党委高度重视脱贫攻坚工作,关心磨湾村的贫困户生产生活,下一步将加大磨湾村产业扶贫项目的支持力度。他要求结对帮扶干部经常到磨湾村走访慰问,了解贫困户的实际困难,切实帮助解决问题。要求扶贫干部多走动、多交流、多学习。校地双方就教学点基础设施建设,扶贫项目帮助推进,扶贫干部交流走访,凝聚扶贫合力等交换了意见和看法。

陈年红等一行随后走访了磨湾教学点,看望慰问了顶岗实习支教大学生,与支教大学生亲切交流,实地查看他们的实习生活环境,勉励他们在艰苦环境下不断提升自身专业素质。在走访结对帮扶贫困户时,陈年红一行与贫困户拉家常,了解贫困户的家庭情况、身体状况、收入来源以及今后打算,听取他们对帮扶工作的意见和建议,鼓励贫困户坚定脱贫信心。

自中央部署精准扶贫工作以来,学校党委、行政高度重视扶贫工作,落实“双包”责任,派出驻村帮扶干部到磨湾村开展帮扶工作,组织包户干部多次走访慰问贫困群众。学校将严格按照中央关于脱贫攻坚的精神和要求,创新校地合作机制,继续推进“单位包村、干部包户”定点帮扶各项任务的落实,帮助磨湾村实现脱贫攻坚目标。