淮南师范学院送扶贫干部赴阜阳市颍泉区宁老庄镇大田村任职
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-28   浏览次数:237

根据中共安徽省委组织部、安徽省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知》(皖组通字�201720号)文件精神,经过个人报名和校党委研究,学校最终选定了四名优秀干部徐博、施申军、李豪、李松杰赴对口帮扶的淮南市寿县炎刘镇磨湾村和阜阳市颍泉区宁老庄镇大田村开展扶贫工作。

427日下午,校党委书记陈年红,副院长翟骏,党委委员、办公室主任曹灯明及校党委组织部有关人员一行,赴阜阳市颍泉区宁老庄镇大田村,送扶贫干部徐博、李豪两位同志驻村报到。

颍泉区分管扶贫工作的副区长李程杰、区委组织部副部长李志,宁老庄镇党委书记刘继光以及区扶贫办、大田村有关负责人热情欢迎陈年红一行。表示将全力做好扶贫驻村干部的生活保障,全力支持学校及驻村干部开展扶贫工作。

陈年红勉励驻村干部,要积极深入贫困户,开展精准扶贫工作。他指出,作为省教育系统内,唯一一个承担对口帮扶两个村的学校,在近期召开的扶贫工作会议上,受到了省委组织部领导的表扬;希望驻村干部不辱使命、不负重托,积极开展对口帮扶工作,以实际成绩回报省委和学校的信任。

座谈会上,颍泉区与学校围绕贫困户问题、脱贫帮扶措施进行了探讨。会后,陈年红一行参观调研了大田村光伏电站的投入使用及效益情况,看望了贫困户。