淮南师范学院党委中心组传达学习 中央政治局专题民主生活会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-12   浏览次数:343

111日下午,校党委中心组在行政楼313会议室开展2016年第一次集中学习。校党委委员、党委部门负责人参加了此次学习会。党委书记陈年红主持学习会。

会议学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的“四个自觉”重要讲话精神。党委副书记杨正清传达了省委召开的全省领导干部电视电话会议关于要求全省各级领导干部坚定不移向党中央看齐,奋力争当四个自觉模范的会议精神,以及《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局三严三实专题民主生活会上重要讲话的通知》的文件精神。

陈年红指出,习近平总书记“四个自觉”重要讲话精神为党员领导干部指明了方向,树立了标杆,是贯彻“三严三实”要求的具体化和落脚点。他要求广大党员领导干部要认真学习、深刻领悟讲话精神,贯彻落实“四个自觉”,做到在政治上看齐,自觉坚持坚定正确政治方向;在政策上看齐,自觉贯彻落实中央决策部署;担当上看齐,自觉扛起责任善于管理;在自律上看齐,自觉坚持原则严于律己。同时要求全校各单位认真落实中央、省委的要求,高标准高质量开好专题民主生活会,以转变作风的实际成效推进学校事业蓬勃发展。

习近平就中央政治局当好“三严三实”
表率提出的“四个自觉”

第一,自觉把三严三实要求体现到坚持坚定正确的政治方向上。

第二,自觉把三严三实要求体现到落实党中央重大决策部署上。

第三,自觉把三严三实要求体现到对分管方面的管理上。

第四,自觉把三严三实要求体现到严格要求自己上。

省委向全省各级领导干部提出的政治要求:

坚定不移向党中央看齐、奋力争当“四个自觉”模范

1、要争当自觉坚持坚定正确政治方向的模范。

2、要争当自觉贯彻中央决策部署的模范。

3、要争当自觉扛起责任善于管理的模范。

4、要争当自觉坚持原则严于律己的模范。