淮南师范学院召开庆祝第31个教师节暨“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-11   浏览次数:428

9月9日下午,学校在行政楼603会议室召开庆祝第31个教师节暨“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会。校领导陈年红、曹杰旺、马建国、杨正清、王正明出席会议,各处级单位领导干部、受表彰优秀教师、优秀教育工作者、“互联网+”大学生创新创业大赛省级获奖团队参加会议。会议由校党委书记陈年红主持。

院长曹杰旺宣读了《关于表彰2014年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》,通报了2014年以来我校获市级以上表彰的先进单位及先进个人情况、2014年以来我校大学生学科技能竞赛获奖情况以及“互联网+”大学生创新创业大赛省级获奖情况。他号召全校师生鼓足勇气,奋发进取,为推进学校转型发展助力。

副院长马建国对全国首届“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行了总结。他指出大赛优异成绩的获得源于全校师生员工的努力,切实做到了广泛动员、精心组织,生动展示了师生同心、攻坚克难的精神面貌,充分体现了淮南师范学院师生敢于争先的宝贵品质。他希望以此次大赛为契机,进一步提高对学科与技能竞赛和创新创业教育工作的认识,共同打造全校关心、全员参与的“互联网+”时代,营造创新创业教育的良好生态环境,为成功申报地方应用型高水平大学贡献自己的智慧和力量。

陈年红代表党委和行政向全校广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!他指出,学校参加全国首届“互联网+”大学生创新创业大赛的全程,发扬了“广泛动员、精心组织、师生同心、攻坚克难、敢于争先”的精神,学校共有1个团队荣获金奖、3个团队获得银奖、4个团队获得铜奖,奖牌数位居全省高校第二,并获“优秀组织院校”。成绩的取得来之不易,一方面体现了学校应用型办学的成果,另一方面为学校赢得了荣誉,作为唯一一所高校多次受到省教育厅的点名表扬。他希望广大教师和同学,继续发扬这次“互联网+”大学生创新创业大赛的20字精神,再接再厉,推进学校向地方应用型高水平大学迈进!

会上,优秀教师代表季全宝;“互联网+”大学生创新创业大赛专家组成员代表、秘书组成员代表、优秀指导教师代表庞秀艳;大赛金奖团队“安徽大生农业科技产业园”成员代表潘腾飞分别进行了交流发言。