深化市校合作 创新合作模式 助推转型发展――淮南师范学院合作办学再添新路径
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-08   浏览次数:406

为进一步深化淮南市政府与学校的市校合作发展规划,构建地方职业教育与高等教育应用性人才培养合作共赢的良好发展局面,6月8日上午,淮南师范学院与淮南交通职业学校合作办学签字暨揭牌仪式在淮南交通运输局会议室举行,淮南交通职业学校同时挂牌为“淮南师范学院附属交通学院”。

淮南市市委常委、副市长张祖保,淮南市人民政府副市长阮怀楼,市政府副秘书长代萍,淮南市交通运输局党委书记、局长徐杉,淮南市交通运输局党委副书记、副局长余守坤,淮南交通职业学校校长程礼;淮南师范学院党委副书记、院长曹杰旺,副院长马建国,办公室主任曹灯明,宣传部部长方川,继续教育学院院长许驰出席仪式。仪式由代萍主持。

程礼首先致辞,代表淮南交通职业学校感谢市委市政府、市交通运输局对合作办学的鼎力支持,表示将以合作办学为契机,与淮南师范学院开展密切合作,大力推动学校应用型人才培养平台建设,为淮南地方经济社会发展做出应有的贡献。

徐杉代表交通运输局感谢市委市政府在淮南师范学院和淮南交通职业学校开展合作办学工作上的关心与支持;对淮南交通职业学校在新的合作平台上的办学提出了要求与希望;交通运输局与淮南师范学院将在应用型人才培养上深入持久的开展校地合作,为地方经济社会发展做出更大贡献。

马建国代表学校对市委市政府、市交通运输局积极支持和推进合作办学表示感谢。他强调应用型大学与职业中专合作办学是培养高素质应用型人才的重要途径,是一种新合作办学模式。淮南师范学院拥有人才和科研优势,淮南交通职业学校拥有应用型人才培养的平台优势,两校合作办学能够优势互补、合作共赢,通过合作一定能取得良好的办学成果。

曹杰旺和程礼分别代表双方学校在合作协议上签字。张祖保和曹杰旺共同为“淮南师范学院附属交通学院”揭牌。

签字仪式结束后,阮怀楼代表市政府讲话,希望淮南交通职业学校抓住国家加快职业教育发展的大好时机,以合作办学为平台,以应用型人才培养为抓手,坚持规范办学,全面提高教学质量;优化合作机制,让合作办学真正落地生根。

合作办学是落实淮南市政府与淮南师范学院市校合作的具体成果,是实现学校建设地方应用型高水平大学战略目标的重要举措,对提高应用型人才培养质量,为地方经济社会发展培养高素质应用型人才,拓宽合作办学的渠道和方式具有深远意义。