学校就章程制定召开系列座谈会广泛征求意见
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-08   浏览次数:356

为进一步推动学校章程建设,3月24—4月3日,学校先后召开9场座谈会,广泛征求师生员工对《淮南师范学院章程(草案)》的意见和建议。校党委书记、学校章程建设工作领导小组组长陈年红,党委副书记、院长曹杰旺,副院长马建国,纪委书记周学锋,党委副书记杨正清,副院长王正明、副院长翟骏等校领导分别主持座谈会并听取意见建议。

学校在前期调研的基础上,按照教育部《高等学校章程制定暂行办法》和安徽省教育厅《安徽省普通高校章程核准办法》(试行)关于加快推进章程建设工作的有关要求,经过深入研讨、专家咨询和反复论证,形成了章程草案。在广泛征求意见以后,章程草案将经院长办公会议讨论通过,提交教职工代表大会讨论通过,学校党委审定,今年6月底前报教育厅核准,教育部备案。

学校主要职能部门负责人、教代会执委会委员、二级学院院党政负责人、教授博士代表、民主党派和无党派人士代表,骨干教师代表、校友及合作机关企事业单位代表、学生代表和教职工代表等150多人分别参加了座谈。

陈年红在主持学校主要职能部门座谈会和教代会执委会座谈会时指出,推进学校章程建设,加快章程制定工作,是贯彻高教法等法律法规、推进依法治校的重要任务,是全面深化学校综合改革、健全现代大学制度的根本要求,是建设地方应用型高水平大学的迫切需要。

章程起草小组负责人在座谈会上就学校章程建设的意义和背景、起草过程、草案主要内容等作了简要说明。

大家在座谈发言中普遍认为,加快研究制定学校章程,依照章程规范学校管理,是适应现代大学制度建设的必然要求,是依法治校的具体体现。与会代表从不同角度对章程草案的框架结构、主要内容和文字表述充分发表意见,提出许多宝贵建议。学校将结合征集到的意见建议对章程草案作进一步修改,使学校章程制定成为凝聚全校师生员工集体智慧的过程。