新目标引领新任务 新征程务求新成效��学校召开教授干部大会,部署新学期工作
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-04   浏览次数:418

3月4日下午,学校在泉山校区第四会议室召开教授干部大会,部署新学期工作。校党委书记陈年红、院长曹杰旺、副院长马建国、纪委书记周学锋、副书记杨正清、副院长王正明、副院长翟骏出席了会议,全校教授、各处级单位领导干部参加了会议。会议由陈年红主持。

曹杰旺在讲话中指出,高等教育新常态是当前和今后一个时期高等教育发展的主旋律和工作逻辑,认识和把握我国高等教育发展的新常态,进一步解放思想、凝聚共识,加快转变思想观念,适应经济社会发展的新要求,构建高等教育新的发展模式和道路,在改革的大潮中寻求学校的在新常态下更高水平的发展、更可持续的发展。他从进一步完善干部考核管理、干部换届、“十三五”发展规划和大学章程制定、应用型师资队伍建设、机构设置和岗位管理、推进二级单位分配改革和绩效工资的实施、教学状态数据库建设、调研制定校园文化建设规划、数字化校园建设、校园基本建设和后勤改革等十个方面对本学期重点工作进行了部署。

陈年红指出,今后一段时期是学校转型发展和内涵提升的重要时期,学校将按照第二次党代会的总体战略部署,积极推进学校实现新跨越、新发展。实现学校转型发展的宏伟目标,需要对目标进行任务分解,通过每个学期具体工作抓落实、抓推进,切实推动学校各项事业跨越和可持续发展,让广大师生员工真正看到变化,见到成效。为保证本学期重点工作的顺利落实,他提出了三点要求:要提高认识、齐心协力,认真完成本学期的各项工作;要努力学习,大胆改革,以改革创新的强烈意识抢抓发展机遇,创造性地开展工作;要注重细节、强化落实,发扬高度奉献精神,着力推进学校事业稳步发展。

陈年红还就党风廉政建设和反腐倡廉工作、两会期间的校园安全稳定工作进行了部署。