集中集体智慧,凝聚发展共识――淮南师范学院章程起草工作小组召开大学章程制定工作推进会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-27   浏览次数:427

为进一步推动章程制定工作,1月24日下午,淮南师范学院章程起草工作小组召开大学章程制定工作推进会,就起草工作进度进行通报,对相关问题展开讨论,研究部署近期工作。办公室主任曹灯明出席了会议,起草工作小组全体成员参加了会议,会议由办公室副主任崇玉山主持。

崇玉山通报了章程起草工作的前期开展情况,回顾了前期已经开展的工作进程,并提出了下一步的工作设想。参会人员就起草工作的问题进行了讨论交流,对进一步推进大学章程制定工作进行了深入的讨论。

曹灯明做总结讲话,他指大学章程制定工作,是贯彻落实《中华人民共和国高等教育法》及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的切实举措;是建设依法办学、自主管理、民主监督、社会服务的现代大学制度的重要内容;是落实扩大办学自主权、完善学校治理结构、推进学校改革的良好契机,对建立保障学校科学发展的长效机制具有重要意义;起草工作小组要按照学校的部署,充分利用寒假时间,做好章程起草各项工作。

目前,章程起草工作小组正按照大学章程制定的工作计划和要求,有序开展相关工作。