省委省政府调整充实淮南师范学院领导班子
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-06   浏览次数:502

11月5日上午,省委教育工委常务副书记高开华,省委教育工委组干处处长王忠,省委组织部企事业干部处副处长刘松林来校宣布省委、省政府关于淮南师范学院领导班子调整的决定。学校党委班子成员以及组织部副部长参加了会议。

会上,刘松林宣读了省委、省政府的任免决定:杨正清同志任淮南师范学院党委副书记;王正明、翟骏两位同志任淮南师范学院党委委员、副院长;免去杨正清同志淮南师范学院副院长职务。

受省委省政府委托,高开华代表省委组织部、省委教育工委就学校领导班子调整充实情况作了介绍。他指出,淮南师范学院领导班子调整充实,是学校政治生活中的一件大事,为学校转型发展和第二次党代会的胜利召开提供了有力的组织保障。同时强调:一要进一步加强思想政治建设,从严治吏,从实管吏,把思想和认识统一到省委省政府的决策上来,积极支持三位同志开展工作;要围绕学校党建、事业发展,从严治党,依法治校。二要充分发挥班子集体领导的核心作用,提高班子成员素质,增强凝聚力和战斗力。三要积极推进学校各项事业的积极发展,借第二次党代会契机,推进学校基层党组织建设;以质量工程建设为抓手,推进学校学科建设,提高人才培养质量。希望三位新履职同志要尽快转变角色,适应新岗位要求,牢固树立群众观念,与班子其他同志团结合作,凝心聚力,团结奋进,共同实现学校发展的新跨越。

翟骏、王正明先后在会上作了表态发言。翟骏表示,自己很荣幸能来到淮南师范学院,如今和淮南师范学院结缘,今后将为淮南师范学院发展服务,为学校广大教职工服务,为学校学生服务。王正明表示,回到淮南师范学院,自己将在工作中加强学习,努力工作,廉洁自律,在学校转型发展的时期为学校贡献自己的力量。

陈年红代表学校党委、行政和近两万名师生对三位履任新职的同志表示欢迎和祝贺,完全拥护和坚决服从省委省政府关于淮南师范学院领导班子调整充实的决定,感谢省委省政府、省委教育工委长期以来对学校领导班子建设的重视和关心。他表示,学校党委将深刻理解、认真学习贯彻高开华副书记的讲话精神,将为三名履任新职的同志提供好的环境和平台,让他们能充分发挥自己的主观能动性和才能,为学校的改革发展服务。学校领导班子将在省委省政府、省委教育工委的领导下,筹备召开好第二次党代会,切实加强思想政治工作和组织建设,把省委、省政府关于学校领导班子调整充实的决定精神贯彻到第二次党代会之中;以第二次党代会为契机,推动学校转型发展。

王忠总结指出,刚才刘松林副处长宣读了省委、省政府的任免决定,高开华副书记作了重要讲话并对学校领导班子成员提出了明确的要求;希望三位履任新职的同志严格按照高开华副书记的讲话精神,把各自管理工作做好。