校领导深入一线检查教学工作 新学期开学教学运行情况良好
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-02   浏览次数:410

91是新学期正式上课第一天,校领导陈年红、曹杰旺、马建国、周学锋在办公室、教务处、学生处、后勤集团有关部门负责同志陪同下,冒着小雨来到教学楼和实验楼,深入教室、实验室、学生自习室,对新学期开学第一天教学情况进行检查。

校党委书记陈年红730分来到教学楼,对教学楼教学设备的准备情况进行了查看;在教室,陈年红与学生交流假期的学习生活情况,与提前来到教室准备上课的教师亲切交流;在学生自习室,陈年红仔细询问并认真聆听了学生对学校自习教室管理上的要求,鼓励开学伊始的第一节课就来到自习教室自习的同学。

教学楼前,740分,校车准时到来,院长曹杰旺、副院长马建国、纪委书记周学锋,与每一位前来上课的教师亲切招呼,随后,曹杰旺、马建国、周学锋分别到教学楼和实验楼对第一节课的课堂教学情况进行检查。相关院系主任、总支书记也深入课堂了解开学第一天的教学状况,根据学生处统一要求,开学第一天,学校所有的辅导员班主任深入课堂了解学生的出勤情况。

从检查的结果来看,全校教学秩序良好,教学设施完好,多媒体教室等教学设施运转正常,教材已经发放完毕。各院系、各部门高度重视开学教学秩序的稳定,严格落实教学任务,精心组织教学工作,全校教师均按时到岗,师生精神饱满,教师认真授课,学生专心听讲,教学保障到位,第一节课准时开课。学校教学各项工作有序运行,教学秩序井然,为我校新学年的工作开了一个好头。

831下午,学校领导还深入到学生食堂、教室、实验室、图书馆、运动场馆、学生宿舍等地实地查看开学准备情况。