淮南师范学院办公室固定资产管理办法
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-15   浏览次数:872

为加强和规范办公室固定资产管理,管好用好办公室固定资产,提高固定资产使用效益,根据学校规定,结合办公室实际情况,特制定本办法。
一、办公室固定资产是保证学校领导及办公室成员行政办公等各项工作顺利进行的物质条件,办公室设专人对固定资产进行管理和维护,同时落实保管人员责任。
二、建立办公室固定资产台账制度,做好固定资产统计。
三、固定资产采购到货后,资产管理员要对数量、型号、规格等资产信息进行核对验收,填写《淮南师范学院新增资产验收单》,办理有关固定资产的入账、登记手续。
四、定期或不定期进行账物核对,保证帐物相符、账账相符。及时做好资产报损、报废及相关处理工作。
五、当固定资产管理人员岗位变动时,应及时办理交接手续。交接过程中要进行账、物清点,填写固定资产移交清单,并做到交接及时,手续完备,账物相符。当固定资产使用人员调离时,须交清所用的固定资产。