我校召开节约型校园建设工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2010-10-28   浏览次数:618

1027上午,我校在泉山校区314会议室召开节约型校园建设工作会议,通报了有关情况、研究了下一步将要开展的工作。副院长杨正清以及办公室、宣传部、教务处、财务处、总务与资产管理处、基建处、团委、后勤集团等部门负责人参加了会议,会议由节约办主任曹灯明同志主持。
会上,各有关部门负责人首先就前期节约型校园建设考察调研情况进行了交流,随后就各自部门承担的淮南师范学院节约型校园建设任务开展情况作了汇报。
杨正清副院长指出全国、全省的各高校都在加强节约型校园建设,并形成了一些行之有效的方法和措施,我校可以借鉴利用。就开展好下一阶段的节约型校园建设工作,切实完成《淮南师范学院节约型校园建设责任分解表》确定的各项任务,他强调:一是要加强宣传、全员参与,要切实做好宣传教育工作,动员全校师生参与到节约型校园创建工作中去,让节约意识深入人心、落实到具体的行动中;二是要高度重视、科学决策,节约型校园建设工作,科学决策是关键,要高度重视,切实加强组织建设、制度建设,实施决策源头控制,坚持统筹兼顾,杜绝决策性浪费;三是要分工负责、相互配合,对照《淮南师范学院节约型校园建设责任分解表》,明确办公室牵头负责节约型校园组织及制度建设、基建处牵头负责校园规划设计、后勤集团牵头负责节能技术应用、总务与资产管理处牵头负责节能监管体系建设、财务处牵头负责建设成效评价、宣传部牵头负责节约型校园文化建设,各部门要加强配合,切实推进我校的节约型校园建设。